Я и моя душа. на основе белого стиха В. Твороговой
Двое изгнанных из почти позабытой Галактики
Двое немощных, безголосых, уставших
Это я и моя душа...
Это мы избитые яростным Марсом,
Потрясённые громом Урана и искрами
И в сетях Нептуна заплутавших
Это я и моя душа...
И над нами Сатурн несгибаемый, неумолимый
Каждый час словно день, а день словно год
Это мы обожжённые солнцем гордливым
Это я и моя душа...
Двое изгнанных из привычного рая,
Как упрямый Адам и наивная Ева
Мы друг друга нашли, при этом теряя
Это я и моя душа...
Мы кричали без голоса до хрипоты
А огромный Юпитер смеялся над нами
Шли к Луне, прозревшие до слепоты
Перед ликом Плутона мы льдом застывали
Мы летели над пропастью Жизни и Смерти
Мы прошли через всё, чтобы жить
Мы собрали себя по кускам в круговерти
Воедино слились, чтоб любить
Мы другими вернёмся в Эдем
С золотым сияньем Венеры,
Обретая любовь насовсем
И взрывая слои атмосферы
Мы разрушим гипноз и иллюзии
И взойдёт пониманья рассвет
Щедрым утром грехи всем отпущены
Это я и моя душа...
Свидетельство о публикации №121041203056