Где-то из-за гор
И лучи пронизывают лес
Забайкальем та земля зовётся
Каменные глыбы до небес
Забайкалье славится богатством
Здесь руда и россыпи камней
Много ходоков и рудознатцев
Испытали дух пещер, степей
Природа величава и сурова
Дух Земли богатства те хранит
Не заменишь дело словом -
Зверь в избу к тебе не побежит
Холодно зимой, а летом жарко
Сочетаются пески и льды
Зеленеет буйно травка
Сладкий воздух как стакан воды
В Забайкалье есть багул священный
Сила ветки пробивается из льда
Ароматный запах, несравненный!
Одевает сопки в розовы цвета!
Родина, моя ты колыбель!
Пусть сурова, но родна Земля
Я впитала дух земли твоей
И другая жизнь не для меня!
Свидетельство о публикации №121041203034