Моя ты Аргунь

Зимнее дыхание сурово!
Летние луга щедры!


Мой край Забайкалье,
За Бэйхай, за Байкалом!
Я воздаю тебе величанье!
Родные леса, степи и скалы.
Мой дремлющий край
С селом пограничным,
Здесь рядом Китай,
Стережётся граница.
Моя ты Аргунь
Широка и извилиста!
Песчаное дно
Сменяется илистым.
Вдоль берега сплошь
Тальником ты укрыта.
Ты в сердце живёшь
Я водою твоею умыта!


Рецензии
Всегда прекрасна,вновь и вновь к любимой Родине любовь!

Екатерина Новомир   27.12.2021 20:41     Заявить о нарушении