В печали по улице ночью плутаю

В печали по улице ночью плутаю,
И кроме меня больше нету людей.
И нервно и тускло порою мерцая,
Мой путь освещают глаза фонарей.

Плащ порван мой как после яростной драки,
И волосы трепет слегка ветерок,
И как на чужого всё лают собаки,
Для всех я чужой потому одинок.

Не ясно, куда приведут меня ноги,
Усталый мой лик отражает  вода,
Мне хочется, просто упасть на дороге,
Лежать и уже не идти никуда.


Рецензии