Петрикор

Ты слышишь дыхание влаги?
Погода мрачнеет и сердится.
Закапали первые капли.
От ветра волосы треплются.

Везде уже темные крапинки.
Бац! Лужа и водные чаши!
И бьют как жемчужины капельки-
Дождь в полную силу шарашит!

Так лейся же с неба поток.
Вот где таинство и волшебство!
Ускоряйся Земли кровоток,
Смакуй своё торжество!

Прогони нам унынье, тоску!
Очисти, чтоб стало легко.
Стекали капли по лицу,
Сияла радуга.Был ярок петрикор!


Рецензии