Не буду пласитца!

Выезд , что из Калача ,
Меловатским звали шляхом .
Крест стоит там , как свеча ,
а стоял кордон когда - то .

На подводе привозили
воду в бочке леснику .
Молодой семьёй все жили .
Было так вот на веку .

Мне три года . Папа с мамой ,
брата младшего забрав ,
нас с цыплятами оставив
под замок и наказав :

" Будь хозяином кордона ,
береги цыплят , себя . "
Скучно мне . Чтоб без урона ,
плавать стал учить их я .

Двадцать штук пищащих было .
Цыпок в бочку , а они ...
Клювик в воду и ... застыли ,
хоть проси их , хоть брани .

К вечеру семья вся в сборе .
Видят " тренерский итог ".
Ставят на колени вскоре
за кощунство . Как же смог ?!

Я в углу соплю с обидой ,
ведь задели честь мою .
Мать : " Просись ! Тебе не стыдно ? "
" Не буду пласитца , иссё пастаю ! "


Рецензии