Праведный путь

Могущество ночи в сокрытии мира,
Тревожно остаться один на один,
Чуть-чуть расширяет пространство квартира,
Уходим в себя от природных картин.

На окна души опускаются веки,
Гуляет по памяти мысленный взор,
Обрывки сознания, словно калеки,
Бредут на мучительный личный позор.

Во тьме мироздания скрыты основы,
Создавшие звёзды, разумности новь,
Во сне исправляемся, будем здоровы,
Энергия жизни вливается в кровь.

Вселенную тёмная ночь проявляет,
Чтоб знал человек настоящего суть,
Не хвастал оружием в солнечном рае,
Нашёл бы в развитии праведный путь.


Рецензии