Магия
Мои мечты не воплощались,
Не воплощались никогда,
И в небе яркая звезда
Была недосягаема. Тогда,
Когда мы с ней, не встретившись, прощались;
Но и когда мечтал я о земном,
О самом сокровенном мне и близком -
Без облаков,без обелисков,
С одним,единственным,крылом...
Без занимательного риска...
И даже вовлекался в ворожбу...
Простейшие желания - земные!..
Пришлось мне запереть их в кладовые
Не воплощённых образов - в святые -
Так я поверил в тайны вековые
И в неизбежную Судьбу!
И так - надежды и мечты
Развеял из сознания навеки,
Как хлам ненужный - немочь суеты,
Как усыхают пенистые реки...
Свидетельство о публикации №121041202707