Художник

Художник видел все, не знал причину,
Убеждал - загадки смысл не в ответе.
Добро и зло, рождение, кончину,
Художник видел все на грешном свете.

Затасканный мольберт, стакан портвейна
И за жизнь всего десяток добрых душ,
Старик жил тем, что в памяти не тленно,
И читал стихи о жизни наизусть.

Пропойца-художник верил в чудо
И, что счастье в буйстве красок на холсте,
Изображая ангела, он, будто
Наблюдал ее живущей на земле.

И образ девы, обнажавшей плечи,
Перед человеческим предстал судом,
Я верен ей, с той самой первой встречи,
Но в толпе не возлюбили полотно...

Они смотрели на изгибы тела,
А я в глазах больших увидел душу,
Что с журавлиным криком прямо в небо,
Скорей хотела вырваться наружу!


Рецензии