Нужно просто привыкнуть

На пруду одиноком тихо плавают утки,
Хорошо им наверно, хоть и пруд тот нечист,
Птицам нужно так мало, начищать свои грудки
И в водичке плескаться!  Ты смотри, и учись.

А ведь это несложно наслаждаться природой,
Прогуляться вдоль сосен и средь белых берёз,
Людям нужно так мало для душевной свободы,
Бросить уткам покушать, да увидеть стрекоз.

Затаить ненадолго дыханье и стихнуть,
Мыслей вечный поток камнем выкинуть в пруд,
Это очень легко, нужно просто привыкнуть,
Проложить своим сердцем к благодати маршрут.


Рецензии