Кольцо

Богатым стать не удалось,
Зато две дырки есть в носу,
Копытом землю роет лось,
Жизнь невесёлая в лесу.

Шагаю вечно вкривь и вкось,
Поклажу горькую несу,
О чём мечтал, всё не сбылось,
Вот потому я не жужжу.

А время быстро пронеслось,
Уж где-то точат мне косу,
Старался делать на авось,
Теперь, как лось копытом бью.

Но у людей так повелось,
Кольцо суют в твою ноздрю,
Не получается жить вскользь,
Ну, разве только что в лесу.


Рецензии