9 мая

                9 мая

             Пусть  вечный огонь на века полыхает
             Светясь голубым светлячком
             Ведь душу и сердце он нам согревает
             Всем память на плитах времен

                Земля холодна кто - то скажет, напрасно
                Попробуй под землю взглянуть
                Тепло ей от тел героически павших
                Прошедших  стремительный путь

              Отцы наши, деды в бою погибали
               Тепло отдавали земле
               Сквозь пальцы и стоны,  его получая
               Навеки хранила в себе
 
                Лежите спокойно вы сделали дело
                Победу для нас принесли
                Мы знаем и помним, и как бы хотелось
                Согреть вас теплом всей земли

                Избытка тепла для души не бывает
                А мертвым сложнее в двойне
                И вечный огонь мы для них зажигаем
                Чтоб души купались в тепле

                Когда тяжело, запас сил на исходе
                Мы ищем в дали огонек
                Пуст вечный огонь место встречи в преисподней
                Для них, а для нас как урок


Рецензии