Алые крылья

Нет, я не верю! Именно сегодня!
Не вечна ночь и сон не навсегда.
Война, и тьма, и даже смерть – проходят,
Из пепла прорастают города.

Собрав руками острые осколки
Разбитых звёзды, изрезав до крови
Ладони, соберём их – верьте только!
И вновь зажжём, и небо оживим.

Нет, всё не так закончится – иначе!
И человек, что отлучён небес,
Не примирится с первой неудачей.
Исправит, что исправить не успел:

Держась как стенки поступи победной,
Настигнут край - и будет новый шаг.
Не мы - иные, но пройдут по следу.
Они в пути, они уже спешат.

Мечтою этой звонко бьётся сердце,
Пускай дорога к звёздам нелегка -
Через года, века мы будем греться
Идя за первым светом маяка.

И, проходя долиной смертной тени,
Не убоимся сумрака и зла -
Мы никогда не разлучимся с теми,
Кто просиял над Солнечной системой,
Раскрыв над миром алые крыла.


Рецензии