Без лица

Человек потерял лицо.
Вопрошает он:"Не видали?"
Только вот средь безлицых слепцов
Он отыщет его едва ли.

Он и здесь посмотрел, и там,
Заглянул и к собаке в будку.
И за помощью кинулся в Храм.
Кто ж сыграл с ним коварную шутку?

Человек есть и спать перестал:
Всё лицо своё ищет повсюду.
Без лица человек пропал,
Без него человеку худо!

Он смешался с толпой без лица,
В элемент человек превратился.
Он отныне лишь тень образца...
Но проснулся:"Да,это ж сон снился!"

Человек,не теряй лица:
Став безликим,примкнёшь к биомассе.
И иного не делай ТВОРЦА,
Уникальность продав свою в кассе...


Фотография взята из сети интернет


Рецензии