Ухожу в темноту

Ухожу в темноту. В метель.
В талые повести.
В неопределённости
Пути.
Но за мной кто-то запер дверь
И рухнули в пропасти
Все былые возможности
Назад пройти.

Что ж...

Живите сами, как раньше,
Если сможете.
Если вас ещё не достало так жить.
А я попробую дальше.
И всё же
Я достану тех, кто выдумал все миражи.

Заметает обратный путь.
Смыкается пелена.
Теряется истина.
А я - до дна.
Если не повернуть,
Не заплатить сполна,
Если не в лад струна -
Моя вина.

А вы...

Живите сами, как раньше,
Если сможете.
Если это у вас называется "Жить".
Но вам не выдержать фальши.
Мне тоже.
Я вернусь. И рассеются все миражи.


Рецензии