Эдуард - сын Альберта Эйнштейна
Бывает у детей
И человек не знает
О сущности идей.
Болезненным родился
Его последний сын,
Ни чем не отличился,
Но выбил всех из сил.
Врачи,курорты,грязи -
Ни что не помогло,
Не вылезли и в князи
И больно от того.
Потом другая рана,
Она еще сильней,
Случилась уже драма -
Не любит,хоть убей.
Удар тогда случился,
В больницу отвезли,
Диагноз подтвердился,
Спасти еще смогли.
Сын - шизик,вот причина,
Не мил и белый свет,
Жена не излечима,
В родстве там психи есть.
Но Гитлер встал у власти,
Приходится бежать,
В США не слаще,
Но можно выживать.
Велась с ним переписка -
Тут горе для двоих,
Для сердца очень близко,
Посыл сам вскоре стих.
Он жить остался с мамой
И кончилась война,
Болезнь была упряма,
С собою повела.
И мама умирает -
Не нужен никому,
Больница поджидает,
Не быть уж на плаву.
Опять ложится в Цюрихе,
Назад уж нет пути.
Как жаль,что в этом Цюрихе
Могилы не найти.
Инсульт - тому причина,
Он - его беда,
В 55 лет мужчина
Покинул мир тогда.
Свидетельство о публикации №121041202153