Йоахим Рингэльнатц. Стальная пуговица

Стальная пуговица (от мундира ли?)
Сбежала без причины от своей петли.
(Выльгарной ту петлю теперь хоть назови!)
А на сбежавшую уселась визави
Вдруг фройляйн — почитать стихи,
И вот смеётся: «Хи-хи-хи!..»
И пуговица чувствует под тою,
Что там встречается уж с новою петлёю.
Такие тяготы ( как эти шуры-муры)
Последствия влекут плохие для Культуры.


Рецензии