А ведь гениев тоже бросают...
Вытирают подошвы о них...
Как собаки их в раже кусают,
Чтобы стих беззаветный притих!
Чтобы мысли порой просто путались.
Чтобы пыл к написанью угас!
Чтоб ночами за строками мучились,
Чтобы сбросил из сёдел Пегас!
А ведь гении - малые дети;
Лишь стоят у обрыва Земли.
Помещённые в Вечности клети,
Пьют свободу не за рубли...
Льют стихи, ковыряя пороки,
Будоражат остатки умов...
Не указаны гениев сроки,
Нет пристанища в стенах домов.
Их пристанища - поле и волны.
И хлеба, что изрыты душой...
Закрома их словесные полны,
Вы не путайте истин с лапшой.
Вы смотрите на стих, как сквозь призму.
А на строки - с брильянтами сейф.
Для кого-то стихи - просто клизма,
Для кого-то счастливый успех.
А ведь гениев тоже ругают...
Гонят тех, кто по-сути в миру...
А потом жемчуг в спину бросают,
Верят свято в кощунства игру!
Заигрался мир наш не на шутку!
Я в рулетку сыграл бы и сам...
И не знал, что в коварности штуку,
Лишь заменит азарта бедлам...
Свидетельство о публикации №121041202085