Пленительного счастья сладкий миг

И в час полуденный, когда изрядно подустав, в тень Варенька вошла, как в речки берега.До деревни километров пять ещё шагать... Томления дремотного полна, под кроною развесистой присела.Чуть уловимое движенье ветерка(слетевшего в её объятья) повеяло прохладою слегка. Густой медовый аромат сквозь паутину света лился, пленительного счастья сладкий миг над девою  уставшею кружился.Под лёгкое журчанье ручейка, что у подножья дуба словно птица в клетке бился,она в сон погружалась, а в мечтах, у ног её  снег белым лебедем кружился.

12 04 2021.


Рецензии