День Космонавтики. Гагарин. 63

День Космонавтики. Гагарин.
8 утра - больше 63 прочтений

День Космонавтики. Гагарин.
То забываем. То трубим.
Гагарин - право, не один.
Страной мы Космос
в Праздник тарим.

А Он Бес-краен и Над-менен
Лучит то поперёк, то вдоль.
"Планетка наша просто - моль",
- сказал нам Зевс,
           главой убелен.

Гагарин - храбрый, как Ахилл.
Улыбка  помнится надолго.

И мощь!!! Привет, родная Волга.
Мне стыдно стало(как я хил ).         



То горнии иль горны Славы.
Та Геркулесова отвага.
Коль удалось - рекою брага.
Промашки - выручает Клава.

Отпишут ВСЁ и ВСЕХ,
     как надо.
И думаешь, простите грех,
столько вина ушло со склада.
Для чьих забав, столов, утех.

Ведь КОСМОНАВТ (Дитя Прогресса),
как гонщик Формулы Один.
Живёт ВСЕГДА в режиме стресса.
За ним во все глаза глядим.

Быть КОСМОНАВТОМ -
ой, не просто.

Не только Подвиги свершать.
Но ещё Мать не забывать.

Она ведь маленького роста.
В платке скукоженно глядит.
На Небо.

Плачет и Молчит.

О чём молчит -
узнать не сможем.
Мы?
Рядом помолчим.
Поможем.


Рецензии