Как журавли кричат локомотивы

Как журавли кричат локомотивы,
Зовут отправиться в далекие края.
Под монотонные колес мотивы
Спешит навстречу новая земля.
Не представляя, что за поворотом,
Не зная станций едешь "в никуда".
Меняются пейзажи год за годом,
Мелькают села, деревеньки, города...
Позвякивает ложечка в стакане,
Свисает с верхней полки простыня.
Пакетик чая, кипяток в титане,
В купе соседнем шумная семья.
Мелодия колес для всех различна:
Кому-то вальс любви, кому-то рок.
И кто-то чувствует себя отлично,
А кто-то захандрил и занемог.
Стучат колеса, версты пролетают,
Кипит вода в титане, ложечка звенит.
И пОлки новых пассажиров ожидают,
Как только кто-то их освободит.


Рецензии