У реки

1....В белом платье у реки... девочка гуляла, лет семи....Бантики в косички вплетены,  сандалики одеты на белые носки
2...В руках она держала, корзинку с бересты.... в корзинке той лежали девчушкины мечты.
3...Навстречу ей, шёл мальчуган...он в речку камушки бросал....Был босиком и кепка на бекрень... в потёртых джинсах,  в майке под ремень.
4...Девчушка, что-то напевала.... корзиночкой своей махала... и мальчик тоже что-то  напевал, по речке шлёпая, как бравый капитан
5...Но, как бы долго не шагали, друг друга всё же повстречали.... И здесь,  не знаю почему... он выхватил у девочки,  корзинку на бегу.
6...---,,В корзинке, все мои мечты!...Вернись!...Зачем тебе они?!...не забирай!...остановись!... отдай!..Не отнимай мои мечты!... не отнимай!" --  кричала девочка ему... рукою вытирая слёзы на ходу.
7...Мальчишка вдруг остановился... и как-то сразу изменился... В корзинку заглянул,  там пустота.... --,,Нет ничего"-- подумал он тогда.
8...Обратно тихим шагом зашагал.... корзинку бережно в своих руках держал... И возвращая, тихо ей сказал:--,,Твои мечты, я где-то потерял...
9...А девочка, корзинку обнимая... всё плакала, по берегу шагая... Мальчишка же, мечты её искал.... и думал про себя:-- ,, Найду и ей отдам"


Рецензии