Потомкам погибших
Не жди никого
Все долгие годы,
Бессмысленно всё.
Погибшим воспеты
И песни, стихи.
Останутся в памяти
Вечной они.
Пролитые слёзы
И жён, матерей
Не сможем забыть мы
И даже теперь.
Девятого мая
Колонной пройдём.
В минуту молчанья
С прискорбьем замрём.
"Никто не забыт
И ничто не забыто".
Но помнишь ли ты,
Потомок, погибших?..
Прапрадедов внуки
Пусть помнят твои
И ты не забудь их
Скажи,.. объясни...
12 апреля 2021 года.
Здравствуй, мой любимый, милый и родной.
Славный, возвратился ты с войны домой.
Столько лет и зим ты рисковал собой,
Нечисть гнал фашистов до земли чужой.
В ноги поклониться я тебе хочу,
К милому склониться сильному плечу.
Расскажи солдат мне, как там на войне?
Трудно было очень, нам в тылу - вдвойне.
Сын твой Ванька старший от тяжбы трудов,
Заболевши - помер, нету вовсе слов.
У соседки Нюры, также заболел
Сын младшой - любимый, умница совсем.
Им бы всем учиться, нам опорой стать,
А они в могилах, под крестом лежат.
Здравствуй,мой любимый, здравствуй, дорогой.
Хорошо - вернулся, хорошо - живой.
Тризну по сыночку справим мы с тобой,
Как и ты Победу двигал он собой.
Сколько, их - сыночков, полегло в тылу
За отцов, за братьев, Родину свою.
Плакать - слёз не хватит, выплаканы все.
К нам пришли Победа, яблоневый цвет.
Так б л а г о у х а е т, аромат стоит.
Хорошо, любимый, что остался жить.
Свидетельство о публикации №121041201807
Добра Вам и успехов! С уважением.
Даниль Галимуллин 05.06.2021 08:17 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 05.06.2021 08:29 Заявить о нарушении