Дело в шляпе. Художник Guram Makharadze

Дело в шляпе. Художник Guram Makharadze.
…кафешка – так себе,
Ценна лишь тишина,
А то, что ветрено,
Так дым от сигареты
Быстрей уносится…
Не любит дым она,
Иными чувствами
Мечты её согреты…

Но это – пауза,
Пред ней бокал вина,
И взгляд рассеянный
По лицам встречным бродит:
Кому-то мир грядёт,
Кого-то – ждёт война,
Но всё кончается,
Так говорили вроде…

Есть час до сумерек,
И можно разглядеть
В прохожих истины,
Прописанные Богом,
Но… пальто стоило
И шляпу ей надеть,
Как вдруг раздумалось
О разном, и о многом!..

«…а в Андалусии
Теперь уже тепло!..
Ей красным хересом
Так просто поделиться…
Насквозь прозрачное
Души моей стекло,
Но… эта чистота
Как долго будет длиться?..»

«…а туфли новые
Всегда немного жмут…
А этот юноша
Приятен только с виду…
А если я скажу,
Они меня поймут?..
А кто-нибудь из них
Читал раз в жизни «Свиду»?..»

«…а эта женщина,
По-моему, глупа…
И привлекательна!..
И в этом её «фишка»?..
Но… она счастлива!..
Любовь всегда слепа?..
И вряд ли молодит
Черты такая стрижка…»

А пепел хлопьями к ногам её летит,
И кромка хереса очерчена бокалом…
(окончание следует…)
12.04.21 (7.20-7.40)


Рецензии