Избавленье от лжи

Избавленье от лжи.

Ото лжи накаляется твердь,
и сердца разрываются ею.
От неё мира ждёт крах и смерть,
коль его люди не поумнеют.

Поумнеют тогда, когда Бог
поселится в душе, есть надежда,
что исполнят живущие долг:
из своих душ прогонят зло прежде.

Это сделать совсем нелегко,
но по Вере Христовой сумеют
вырываясь из вражьих оков,
Бога призвать на помощь успеют.

И в смиренье покаясь пред Ним,
за содеянное в своей жизни,
путь людской станет вовсе другим,
в нём не сгинут они в эгоизме.

Отлетит ложь от грешной души,
облегчённо вздохнёт, слёзы смоют
все следы преступления лжи,
с многолетней греховною тьмою.

Приготовив Христу путь прямой*,
как велел Иоанн всем Предтеча,
человек возвернётся домой,
и там с Господом ждет его встреча.


*«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мк. 1:3)


Рецензии