Выходной за выходным,

Выходной за выходным,
За субботою суббота,
Мир не хочет быть иным,
Или просто, не охота ...

Суета и кутерьма,
В этой бешеной вселенной,
Не сойти от ней с ума,
Даже если ты, и пленный ...

Для начала - той зимой,
Снега было - до и очень,
В областях иных - ой-ой,
Сыпал даже днём и ночью ...

Не уходит по сей день,
То хитрит, то куролесит,
Может, уходить ей лень,
Засидится - будет осень ...

И весна - не Егоза,
Нерешительная вроде,
То - закапает слеза,
То затопит в переходе ...

Проливным свои дождём,
Перламутровые лужи,
И когда ж листва гуртом,
Зазвенит - да и бай дуже ...

Ай, не дуже - а сейчас,
Как душа истосковалась,
Где Весна ? Мы всё для Вас,
И шагов осталось малость ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/04/2021/u.


Рецензии