Спорт-ребро истинной Культуры. 53
Семь утра - прочтений 53.
Россия столетней давности, в условиях гражданской войны, находила Деньги на издание
Книжек, посвященных Поэзии, ...
Брегу - с его идеей о пользе голодания, сифилису - как избежать, и Спорту.
Спорт пропагандировался и усложненный: гантели, гири, футбол, теннис и обыденно простой: плаванье, лыжи, коньки, бег.
Надо сказать,что те мировые достижения, которые там описывались, послужили Маяками для очень многих.
В частности для моего тестя Николая Николаевича К.. который, поглядывая на Маяки, стал одним из первых Чемпионов СССР по плаванью.,
А я, поглядывая на него( и тренируясь на реке и в бассейне), легко сдал в 2019 году норматив на Золотой Знак отличия ГТО. Вышел соответствующий Приказ Министра Спорта.(Когда награждали во Дворце Спорта сказали, что стал Единственным в своей группе Золотистом из ЮЗАО г.Москвы (2,5 миллиона человек жителей)...
Приложение.
Есть люди - словно доменная печь
Юрий Кутенин
Есть люди - словно доменная печь.
Их жар такой, что хочется раздеться.
В мороз трескучий рядом можно греться.
И сказкой кажется их шелковая речь...
Это ПРАВДА. Обыкновенная физиологическая правда. Такое я ощущал, находясь рядом с великими спортсменами после схватки или матча. Последней была встреча с Н.Джоковичем ( Первая на настоящий момент( сентябрь 2015г.) теннисная ракетка мира ), с Евгением Кафельниковым - когда он выиграл своей самой длинной партией Кубок Девиса, с Маратом Сафином - после его последнего матча в Большом Теннисе, с ... многими-многими.
Спортсмены, политики, эзотерические метры обладают такой способностью - ИЗЛУЧАТЬ энергию. Возможно и другие. Может быть даже любой при определенных условиях и навыках. Но сейчас я говорю о СПОРТЕ.
Уже из-за этого НЕВИДИМОГО, но ощутимого света СПОРТ имеет право на существование.
Приложение 2.
В прошлом - неплохой спортсмен. Пробовал себя и в Десятиборье.
Сейчас только горные лыжи, немного альпинизм и ушу.
За успешное выполнение испытаний в 2019 г.
присвоен ЗОЛОТОЙ знак отличия ГТО (удостоверение №АД399813).
Кроме того Автор и соавтор более 100 изобретений ( и очень многих статей и докладов) в области техники и квантовой физики. Звание и медаль"Лучший изобретатель г.Москвы").
© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115100102994
Свидетельство о публикации №121041201650