Душа розы

Розы душа словно вечная тайна
Манит своим ароматом в веках,
Нега томления необычайна.., 
Скрыта в прекрасных ранимых цветах.

Трелью ласкал лепестков трепет розы
Нежным рассветом в саду соловей,
Свежесть дарили хрустальные росы,
Грёзы чудесных звёздных ночей...

Сладостно-тонко розы дыхание
Юную деву уводит в мечты,
Ей предвещая тайну свидания
В шепоте вечности роз красоты... 

11.04.2021


Художник: John William Waterhouse
"Душа розы", 1908


Рецензии