На перроне метро...

На перроне метро
все спешат и куда-то торопятся…
Я стою у колонны. Не тронут людской  суетой.
В небе вышла Луна,
непорочная как Богородица,
и в мельканье теней мне на лоб положила ладонь.

Предвечерний туман
мажет город маренговой краскою
и дождливая морось зависла сырой пеленой…
Симпатичная девушка  в джинсах
плывёт златовласкою,
без вниманья на взгляды парней у себя за спиной…

Улыбнусь ей во мгле,
вспоминая картинку из прошлого,
(мигом  стёртого кадра  возникла в седой голове)
и немым сожаленьем
из мира ушло суматошного,
словно ветер пронесся по чахлой, пожухлой траве...

А потом прибыл поезд.
Всё быстро смешалось в движении:
пассажиров привычная давка и мысли вразброс…
И я тоже пошёл,
не успев ощутить сожаление
в запоздалом ответе на непрозвучавший вопрос…


Рецензии
Глубокие, правдивые стихи, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/15/1060

Жюр22   15.08.2021 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   15.08.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.