Не крест, а кредо
летит в лицо плевок,
не значит, что и бог
в добре увидел только зло.
Возможно, то пытает бес
на прочность веры в нас:
добро - не на показ,
не прячем в нём наш интерес.
Позыв к добру - не просто крест,
а кредо жизни всей,
и коль с плевком он не исчез,
влечёт ещё сильней,
то будет меньше ноши вес,
а мир - чуть-чуть добрей.
Свидетельство о публикации №121041201464