ночь

Сегодня ночь не спит и я не сплю
Гуляет на распашку и как-будто
Поет себе под нос,и я пою
В петлице с сине-белой незабудкой.
В каком то платье,цвета спелой вишни
Меня зовет в дорогу,дальний путь
Но я и ночь и ветер, третий лишний
Ей только б утащить кого-нибудь!
И этот страх упрямо студит душу
Гоняет сон,отталкивая прочь
А по стеклу холодный дождь как ужик
Скользит и вьется в голубую ночь.
Я не пойду!Ножом рассвет по небу
Так полоснет,что алый свет прольет
Возникнет аромат,ржанова хлеба
Как хорошо! Что новый день придет!


Рецензии