Память любви

Для усмирения   тревог,
Пойдём  бродить на берег моря.
Не потому ль их   создал Бог,
Чтоб встретив, провожать там зори?

Сам Ледовитый океан
Стелился перед нами  льдами.
О чём гортанно пел   баклан?
О чём? То тайна между   нами.

Путь   пройден вдоль и поперёк,
От южных,  к северным пределам.
Кривой ли, Золотой ли рог,
Залив ли Финский… В  самом деле

Все рассказали нам  уже
Свои  незыблемые были.
Но неужели мы там были,
Свербит сомнение  в душе?

Не помню, кажется  сто   раз
Пересекали параллели.
Я только помню  нежность  фраз,
Что ты  шептал  под сенью ели.


Рецензии