В ожидании

Зима, зима. Все онемели.
Стоит в сугробах целый свет.
Под тихий вой немой метели
Ни сна, ни радости нам нет.

Мы дети лета, люди солнца,
Зимою, словно в забытьи,
Сквозь изморозь, что на оконце,
Мы ждём отчаянно весны.

Изголодалася душа
По звонким паводкам весенним.
Не уж-то, может быть спасеньем
Простая талая вода?

Ведь может! Может! Знаю я!
В который раз весну встречая,
Я сам с капелью тою таял,
Воскреснув после февраля.

Весна прогонит холода
И снимет зимний саван белый,
Идя походкою несмелой,
Оденет в зелень города.

Ключами перелетных птиц
Откроет небо нам для солнца.
И снова к жизни мир вернётся,
Ведь холода не навсегда!


Рецензии