Йоахим Рингэльнатц. Errare humanum est

Скрипучая скрипчонка,  красный нос,
Идя, я вижу — Кунцэ, ох, опять.
Чего ж на на улице остался, как прирос,
Стоять?
Чего его взлетают брови?
Чего ужасен их вопрос?
Чего всегда глядит он в небо с болью наготове?
Чего ж  он бледен так в его пальто?
Ох, уж теперь я знаю что —  —  —
Взглянул и машет, и  фатальнее зараз!
«Привет, мой бедный Кунцэ! Ох, спешу — в другой уж раз!» 


Рецензии