Зависимость

Человек рождается зависимым
От родителей, от среды бытия.
Дальше, выходит он в общество
И здесь зависимость, только иная.

Опутанный зависимостью по рукам
И ногам, идёт человек. Но путь свой
Выбирает, преодолевает, радуется или
Страдает, независимо от зависимости—
        Сам.

Как океаны питают— ручьи, реки, моря
Так зависимость формирует человека.
Но, стержень его внутри,держит себя
И зависимость— его не обуздает нелепо.

Если впитал он законы морали,
Если живёт он в миру— по правилам
В заповедях Божьих указанных. И право
В зависимости, выбрал он дорогу
     Праведную.


Рецензии