За кручину и тоску

За кручину и тоску
Ты ещё позавчера,
Отхлебнула не кваску,
А водяры полведра.

Я тебя будил будил,
Даже скинул со стола.
Ты сказала, сгинь дебил,
И работу проспала.

Безответственней скотин
Отродясь других не знал.
Вот, работаю один,
И не близится финал.

За двоих тружусь как мул.
В ожидании звонка,
Чуть недавно не уснул,
Стоя прямо у станка.

Вот останусь без руки,
Тьфу-тьфу-тьфу тогда беда.
Будешь трезвой вопреки
Ты желаниям, всегда.

И работать за меня,
Обеспечивать семью.
Я ещё в начале дня
Обещал себе, не пью.


Рецензии