Сувенир. 8 тур. играОкно в Париж

Вот и закончилась наша игра, после поездки в Мюлуз
я вновь вернулась в Париж, еще раз обошла все достопримечательности и выбрала сувенир.  Я прикупила пластинку Джо Дасена и побывала в цветочной лавке, прослушала великолепную иссторию любви Маяковского и Татьяны Яковлевой, ставшей одной из легенд Парижа. Вообще я очень люблю его стихи посвещенные ей, -"Я все равно тебя возьму, одну или с Парижем".

Игра закончилась и это заключительное стихотворение.
О Париже мечта, как о солнечном рае.
а в Париже весна, без конца и без края,
 и в цветущих букетах   бульвары, киоски,
и опять цветы дарят, от тебя,  Маяковский.
Если хочешь любви романтичной, в Париже,
непременно езжай, здесь цветущие крыши.
Как и  прежде бежит река Сена у Лувра,
и ты даришь рассвет   Сакре-Кёр в перламутре.

До рассвета в кафешке  звучит саксафон,
и танцуешь ты танго с признанием - влюблен,
 и  искрится вино сквозь бокал хрусталя,
и качается ветвь, что опять зацвела.
Я поставлю пластинку,  вернувшись домой,
Джо Дасен о любви будет петь нам с тобой,
и останется в сердце Париж с Моной Лизой,
Нотр Дам и влюбленный монах за кулисой.

И букет орхидей будет  мне сувениром,
и в туманах рассвет золотым элексиром,
я присыплю коктейль нежным всполохом вишен,
буду вечером поздним вновь мечтать о Париже.
 И не выпустишь ты из ладони ладонь,
ты такой же как я, ты навек посвящен,
на полях Елисейских, где бродили  вдвоем,
там сквозь время любовь  пылахает огнем..

За то время, что я "была" в Париже я просто в него влюбилась, как и во всю Францию, красота везде необыкновенная.


Рецензии