Было, было, было...

Я живу у облаков

Сергей Васильевич Зубарев

Я живу так высоко, что облака влетают в мои окна.
Я слышу гул самолётов, но не слышу гула машин.
И когда звенят раскалённые солнцем стёкла,
Я смотрю и вижу, как самолёты выпускают огонь из сопла турбин.

В моей квартире не бывает душно.
Мне давно ничего не нужно.
Для меня завтрак важнее, чем ужин.
Для меня все красивые, что внутренне, что наружно.
Мне кажется, что это никому ненужно.

Мои окна только дождь и моет.
И меня это нисколько не беспокоит.

Помню, осенней тёмной ночью,
Стая стрижей в открытое окно влетела.
Я к ним отнёсся с любовью.
Всех поймал и выпустил, но это пол дела.
Одну птичку, в углу, не заметил,
Она до утра так в углу просидела.

Трудно сказать, что она претерпела.
Хорошо, что у меня нет кошки,
А то бы, вряд ли, она уцелела.
Выпустил и её, не дав на дорогу -  ни воды, ни крошки.
    9.04.2021г. Сергей Зубарев


********
Сергей Васильевич Зубарев,
Спасибо за твоё доброе и чуткое
сердечко! Ты прав, сколько эта
бедняжка-птичка пережила.
Единственно, что меня огорчает,
почему не накормил и не напоил
бедняжку? Мне кажется, что это
было по молодости.... Сейчас
ты бы её и накормил, и напоил...
Вообще-то ты великий умница
закручивать сюжеты.... Учусь
у тебя!!!

*********

БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО...

Жданова Раина.
Ох, это было, было, было… Словно соль на рану.
Есть и было , всё едино. Жизнь идёт по плану.
К облакам ты ближе, в окна их впускаешь.
Значит, рядом ты к богам! Ты это понимаешь?

Я ж живу ближе к земле. Ходить по ней приятно.
Пишу узоры на стекле и это мне отрадно.
Но всякий раз пытаюсь я обняться  с облаками.
Бывает часто  по плечу  потрогать их  руками.

Невозможное во снах  становится возможным.
Правда, очнувшись иногда, бывает мне тревожно.
Пытаюсь сны я разгадать, что это означает.
О чём событие говорит, о чём предупреждает.

Плыву  во снах  быстро, от недругов скрываюсь.
Полётом дивным в облаках просто наслаждаюсь.
У каждого-своя судьба, данная  нам  Богом.
Одному  видится  мат - классом, другому- пороком.
Рождёный однажды ползать,  ввысь не взлетит.
Один  по жизни факелом горит, другой небо коптит.

В квартире моей легко дышится, но бывает скучно.
Нет другого выхода. Жить-то все- таки нужно.
Одно я точно знаю:все должны жить счастливо!
Без страха, зла, войн, жить весело, красиво!

11/04/2021


Рецензии