Для тебя

Русь святая в красках сновидений
Путается беспокойный взор,
Лес и дол полны ночных видений,
А в деревне – дьявол прокурор.
Раньше ты купался, ловил рыбу,
Всё доступно роща и река,
А теперь отправишься на «дыбу,»
Если быт нарушишь толстяка.
Теперь землю растащили воры,
Лес и дол покрыли маяки,
И стоят огромные заборы,
Охраняя берега реки.
А тебе служителю России
Всё расскажут только попроси,
Как привольно стало и красиво
Жить на нашей матушке Руси.
Всё для жизни, всё только во благо,
Чтоб ты жил свободно и любя.
Так что не печалься бедолага,
Для тебя, всё только для тебя!


Рецензии