ПО ВЕРЕ

Человек за руку Иисуса хватает,
«Спаси, дочь моя умирает!
Руку Твою на нее возложи…»
Они вместе в дом пошли

В доме стоял плач и стон
Девица мертвая лежит
Иисус сказал всем выйти вон
«Не умерла она, а только спит!»

И все над Ним смеялись…
Когда они вдвоем остались,
Девица руку подала,
Потом вдруг встала, ожила!
Вмиг  разнеслись об этом слухи
 По той земле, по всей округе!

На улице за Ним слепые шли,
И  излечить просили
Иисус спросил: «А веруете ли?»
Они ему в ответ: «Ей,  Господи!»
Тогда Он прикоснулся их глаз:
По вере вашей будет вам!
Оба слепые прозрели  тот час
На улице веселый шум и гам

Вдруг женщина  к Иисусу подбегает,
Она кровотечением 12 лет   страдает
Лишь прикоснулась до Его одежды
И стала здорова, как прежде
Иисус сказал ей: Береги себя
Вера твоя спасла тебя!
В городе не бывало такого:
Привели к Нему бесноватого  немого 
Когда бес изгнан был,
Немой заговорил
Иисус велел  учеников позвать,
И дал им власть повелевать
Над духами нечистыми
Чтобы их изгонять
и все болезни врачевать
Ныне и присно, и во веки
(Матф.гл.9)


Рецензии