Весна, любовь и женщина

Весна бывает разной, как любовь,
То в пару дней взорвется буйным цветом,
То чуть заметна по скупым приметам,
Как будто не в ладу с самой собой.

То вмиг и сразу синева небес,
Распахнута навстречу ожиданьям,
То кроткий дождь, то урагана спесь, -
Не разгадать, как женщину, заранее.

Сравнение банально, но, увы,
Как ни крути, но все же, справедливо, -
Весна, любовь и женщина  строптивы,
Не предсказуемы, и все-таки, правы...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии