Апрельская ночь

В тайне ночи небо дремлет
С неземною красотой,
Чудный свет слегка струится
В лёгкой пене облаков...

И Весны очарованье
Нежно за душу берёт,
Всё - покой, и всё - Надежда,
В этот тихий час ночной...

Вновь Весна блаженство дарит
В откровениях своих,
Ночь апреля в дымке лунной
Сказкой дивною парит

Над Землёй, над миром грешным,
Над страданием людским,
И дарует час забвенья
От тревог и суеты...


Из цикла "И вновь весна шальная".

Написано по мотивам и посвящено творчеству
российского фотографа Павла Павловича Смолева,
г. С Петербург. Одна из его работ,этюд из фотосессии
"Воскресный вечер" от 11. 04. 2021 г, представлена
в качестве иллюстрации данного стихотворения.
 
11. 04. 2021 г.


Рецензии