Ванильный запах сладок

На выезде из города у самой магистрали
Решили пообедать мы, слегка оголодали.
Там ряд кафе на вкус любой, и на любой достаток.
Одно мы выбрали с тобой из множества палаток.

Заходим. Чисто и тепло. Ванильный запах сладок.
Свободный столик. Повезло! Вокруг царит порядок.
В меню был список не большой, но мы не привереды.
Все блюда сделаны с душой, лапша и винегреты.

Рулет куриный с курагой – достоин ресторана!
У поварихи бизнес свой, а муж ее охрана.
Компот малиновый – восторг! В корзинке хлеб горячий,
"Дорожный" на десерт пирог с клубникой настоящей.

С тех пор прошло немало лет, весь мир мой изменился,
А тот душевный наш обед вчера во сне приснился.
Поехать, что ли, вновь туда, так, ради интереса?
Жаль, не вернуться никогда в отыгранную пьесу...

Ничто не вечно под луной, и мы давно не вместе.
Любуясь новою весной, пеку клубнику в тесте.
Пирог «Дорожным» назову, хоть меньше он в масштабах,
Но не во сне, а наяву ванильный в доме запах!


Апрель 2021


Рецензии