океан

и стихи не спасают меня,
когда я тону в самой себе.
не могу ни выплыть,
ни утонуть окончательно.

нырок, глоток.
вода и кислород.

я на грани безумия.
я на грани конца.

это лезвие ножа
не даёт выбор,
не показывает обе стороны.
оно режет меня.

оставляет шрамы
на моей душе,
на моём лице.
(и я не только про следы от слёз.)

все рубцы остаются на месте.
я старалась от них избавиться.
я лечила их заботливо и кропотливо.

но меня снова настигал океан.

как же жаль,
что пред ним я слаба.

новый день,
новая волна,
новый круг.

где же волнорез?
я задыхаюсь...


Рецензии