В Неаполь-Скифском

Я вернулась опять к тебе,
старый город, мой скифский Неаполь!..
Помню в школьные годы- в траве
я дневник свой надежно здесь прятала.

И бежала счастливой вниз,
словно беды свои все оставила,
город духов исполнил каприз-
ведь назавтра я двойку исправила.

Растворялись печали потом
в этих высях, где ветры и небо,
где с бродячим седым котом
я делилась остатками хлеба...

Шли года, опустел отчий дом,
и забыла я город свой скифский.
Было много других городов-
светлых, новых, далёких и близких.

Я топтала чужую траву-
по которой стелились рассветы,
я влюблялась не в ту синеву,
дожидаясь крымского лета.

И однажды, от слёз онемев,
вдруг я вспомнила... скифские брамы,
как забралась наверх, осмелев,
как дневник свой я прятала в травы...

И звенела в тех травах звезда,
словно ранняя певчая птица...
Где кормила я хлебом кота,
седовласого мудрого скифа.

09.02.2016


Рецензии