Ливень
В ночи он словно запер всех в тюрьму,
Ни то, чтобы собаку, в такую непогодь,
Не пожелаешь даже пути ближнего врагу.
Я думала, что нет плохой погоды,
У бога всё - любовь и благодать,
Ан, нет и ни при чем мои тревоги,
Тоску дремучую мне за окном ни дать, ни взять.
Какие странные сегодня совпадения,
Казалось бы, обычный выходной,
Но повисает в воздухе настойчиво знамение,
Что плачет дождь по чьей-то юности лихой.
Не скрыть грехов от неба, грома не унять -
Оплакивать, покаяться, принять.
12.04.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121041109251