Музы

Пристрелите всех муз – они роют в мозгу окопы
И готовятся жизни отдать свои все войне!
Я вчера ещё ждал, что они отойдут, и топот
Их не будет пугать тех, кто мирно там жил в тоске.
Я вчера ещё знал, что есть время сбежать за сотни
Километров от будущих залпов и от побед!
И что твой грузовик, кой ты бросила, в подворотнях
Растворившись строений моих, не сгорит, свой след
Не оставив в разбитом асфальте двора. И в толще
Тех картинок, что здесь оседают годами, муть
Разгоняя, откажется память дышать: ей проще
Будет сесть на экспресс в никуда и не повернуть.

Пристрелите всех муз – они роют в мозгу окопы...


Рецензии