Заборы

Одни заборы. На стадионе который круг
Мотает девушка под какой-то прокисший трек.
И баклажаны сидят на проводе без подруг,
Набухли, будто сейчас взорвутся. Они калек,
Что у подъезда курлычут, напоминают: все
Такого цвета, таких повадок, в дерьме родном,
И не уходят, пока не свалятся ливни, рек
Потоки честно в асфальт вселяя. А я о том,
Что не осталось почти ни капли минут, чтоб без
Тебя я просто дышал, пластинку тебе верчу.
И всё работает, как всегда: разбавляет текст
Чужой мелодии оправдание, как тоску
По настоящей, уже окуклившейся, весне.

Одни заборы. На стадионе который круг
Мотает девушка под какой-то прокисший трек,
И баклажаны сидят за дело…


Рецензии