Не воздавайте..

Не воздавайте злом за зло.
Отдайте Богу все обиды.
Доколе Солнце не взошло,
Найди для примиренья силы.

И если голоден твой враг,
А может болен,или жаждет,
Ты сделай самый первый шаг,
Который сделает не каждый.

Его ты в дом свой приведи,
Прими,как гостя дорогого -
Покушать дай и дай воды..
Не вспоминай ему плохого..

Поверьте,это обожжет
Сильней,чем угли из камина -
До глубины души прожжет,
И выжжет все его обиды.

Он вспомнит зло,что против вас
В душе своей копил годами,
Глаза опустит от стыда,
И может,примирится с вами.

И пусть не торжествует зло,
Сердца пронзая острой болью.
Хоть будет очень тяжело,
Все ж побеждайте зло любовью.

Но если это еретик,
Или любитель словопрений,
Ты от дискуссий с ним беги -
С ним не достигнуть соглашенья.


Рецензии