Я бы любил тебя

Я бы любил тебя и душой, и сердцем, и разумом.
Я бы хвалил тебя, говорил красивыми фразами.
Я бы ценил тебя, а не куклу с модными стразами,
Только жаль, что ты не моя.

Я бы хотел с тобой летний вечер и домик у озера,
Я бы честен был, не держал в рукаве своём козыря,
Я бы мечтал, как и ты, чтобы чувства чисты без коррозии,
Только жаль, что не для меня.

Я бы носил тебя на руках при любой возможности,
Я бы прошёл с тобой через все преграды и сложности,
Я бы принял твои наказания во всех их строгости,
Только жаль, что я не познал

Ни любви твоей, ни печали твоей, ни радости,
Ни нужды твоей, ни заботы, да ни усталости,
И другой теперь получает все жизни сладости.
Очень жаль, что я опоздал.

12.04.2021


Рецензии